ピーマンとトマトとソーセージのスパゲッッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺)
- 握って親指の太さx2
- トマト
- 小2個、中なら半分
- ピーマン
- 小4個、中なら2個
- 鷹の爪
- 1本
- ニンニク
- 1かけら
- 塩
- 小さじ1+1つまみ
- 黒胡椒
- 3・4振り
- オリーブオイル
- 40cc
- 粉チーズ
- 小さじ半分x2
作り方
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- 1
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- トマトは小さめのざく切り。ピーマンは5ミリ幅くらいの賽の目。ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を抜き小さめに。
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- 2
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- 今回はレンジ用パスタ茹で器を使います。麺と塩小さじ1を入れ。水を容器の目盛りまで入れ。レンジで袋の指定時間+2分チン。
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- 3
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- フライパンを強火にかけ。油を回してニンニクと鷹の爪を炒めます。
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- 4
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- ニンニクが色づいたら。中火にしてからピーマンとソーセージを加え。45秒くらい炒めます。
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- 5
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- トマトを加え、30秒くらい炒めます。
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- 6
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- 塩ひとつまみと黒胡椒を入れて混ぜ。味を見て、必要なら塩と胡椒で加減します。この時点で調度良い塩加減でOKです。
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- 7
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- 麺が茹だったら。軽く水を切ってから麺を加え。火を止め。混ぜながら余熱で調理します。
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- 8
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- 盛りつけたら。粉チーズをかけて食卓に。
おいしくなるコツ
麺を茹でる際に塩を多めに使っているので。具を炒める際は、具として調度良い塩加減で問題ありません。
きっかけ
手早く食べれれるものを
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