ピーマンとトマトとソーセージのスパゲッッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
手早くできる、夕食、夜食向き

材料(2人分)

スパゲッティ(乾麺)
握って親指の太さx2
トマト
小2個、中なら半分
ピーマン
小4個、中なら2個
鷹の爪
1本
ニンニク
1かけら
小さじ1+1つまみ
黒胡椒
3・4振り
オリーブオイル
40cc
粉チーズ
小さじ半分x2

作り方

  1. 1
    トマトは小さめのざく切り。ピーマンは5ミリ幅くらいの賽の目。ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を抜き小さめに。
  2. 2
    今回はレンジ用パスタ茹で器を使います。麺と塩小さじ1を入れ。水を容器の目盛りまで入れ。レンジで袋の指定時間+2分チン。
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油を回してニンニクと鷹の爪を炒めます。
  4. 4
    ニンニクが色づいたら。中火にしてからピーマンとソーセージを加え。45秒くらい炒めます。
  5. 5
    トマトを加え、30秒くらい炒めます。
  6. 6
    塩ひとつまみと黒胡椒を入れて混ぜ。味を見て、必要なら塩と胡椒で加減します。この時点で調度良い塩加減でOKです。
  7. 7
    麺が茹だったら。軽く水を切ってから麺を加え。火を止め。混ぜながら余熱で調理します。
  8. 8
    盛りつけたら。粉チーズをかけて食卓に。

おいしくなるコツ

麺を茹でる際に塩を多めに使っているので。具を炒める際は、具として調度良い塩加減で問題ありません。

きっかけ

手早く食べれれるものを

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲッッティ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする