ピーマンとトマトとソーセージのスパゲッッティ レシピ・作り方

ピーマンとトマトとソーセージのスパゲッッティ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
手早くできる、夕食、夜食向き

材料(2人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 握って親指の太さx2
  • トマト 小2個、中なら半分
  • ピーマン 小4個、中なら2個
  • 鷹の爪 1本
  • ニンニク 1かけら
  • 小さじ1+1つまみ
  • 黒胡椒 3・4振り
  • オリーブオイル 40cc
  • 粉チーズ 小さじ半分x2

作り方

  1. 1 トマトは小さめのざく切り。ピーマンは5ミリ幅くらいの賽の目。ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を抜き小さめに。
  2. 2 今回はレンジ用パスタ茹で器を使います。麺と塩小さじ1を入れ。水を容器の目盛りまで入れ。レンジで袋の指定時間+2分チン。
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油を回してニンニクと鷹の爪を炒めます。
  4. 4 ニンニクが色づいたら。中火にしてからピーマンとソーセージを加え。45秒くらい炒めます。
  5. 5 トマトを加え、30秒くらい炒めます。
  6. 6 塩ひとつまみと黒胡椒を入れて混ぜ。味を見て、必要なら塩と胡椒で加減します。この時点で調度良い塩加減でOKです。
  7. 7 麺が茹だったら。軽く水を切ってから麺を加え。火を止め。混ぜながら余熱で調理します。
  8. 8 盛りつけたら。粉チーズをかけて食卓に。

きっかけ

手早く食べれれるものを

おいしくなるコツ

麺を茹でる際に塩を多めに使っているので。具を炒める際は、具として調度良い塩加減で問題ありません。

  • レシピID:1710008941
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲッッティ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る