ピーマンとトマトとソーセージのスパゲッッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは小さめのざく切り。ピーマンは5ミリ幅くらいの賽の目。ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を抜き小さめに。
- 2 今回はレンジ用パスタ茹で器を使います。麺と塩小さじ1を入れ。水を容器の目盛りまで入れ。レンジで袋の指定時間+2分チン。
- 3 フライパンを強火にかけ。油を回してニンニクと鷹の爪を炒めます。
- 4 ニンニクが色づいたら。中火にしてからピーマンとソーセージを加え。45秒くらい炒めます。
- 5 トマトを加え、30秒くらい炒めます。
- 6 塩ひとつまみと黒胡椒を入れて混ぜ。味を見て、必要なら塩と胡椒で加減します。この時点で調度良い塩加減でOKです。
- 7 麺が茹だったら。軽く水を切ってから麺を加え。火を止め。混ぜながら余熱で調理します。
- 8 盛りつけたら。粉チーズをかけて食卓に。
きっかけ
手早く食べれれるものを
おいしくなるコツ
麺を茹でる際に塩を多めに使っているので。具を炒める際は、具として調度良い塩加減で問題ありません。
- レシピID:1710008941
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲッッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません