松前いかなごの海の幸おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
海の幸、松前漬けとイカナゴ佃煮のおにぎりです♪
どちらもしっかり味のある具材なので真っ白ご飯がおいしく感じます♡

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
松前漬け
小匙1/2
いかなご佃煮
小匙1/2

作り方

  1. 1
    茶碗を利用しておにぎりを作ると、分量の目安もわかり具も中央に上手に入れる事ができます。
    茶碗にラップをかぶせ、その上にご飯の2/3量を乗せます。
  2. 2
    ご飯の中央に具材を乗せ、残りのご飯を具材の上にかぶせます。ご飯を後乗せすることでご飯の中央に具材を上手に収めることができます。
  3. 3
    ラップごと持ち上げてお握りむすびに握ります。
    ↑ちょっと包みなおして…画像のラップの包み方はりつなるママさんの1320001025です。可愛くて食べやすいのでお勧めです♪

おいしくなるコツ

具材にしっかり味があるので古米でも美味しく食べれます。古米の消費にもいいと思います。

きっかけ

古米の消費に作りました。

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする