材料(1人分)
- ゴマ豆腐
- 1/2丁
- ミニトマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/10個
- 刻みネギ
- 少々
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスします。辛味があるようなら水にさらした後軽く水気を絞ってください。
-
- 2
-
- トマトと胡麻豆腐は角切りにします。
-
- 3
-
- ①と②を混ぜ合わせます。お好みのドレッシングを廻しかけさっくり和えます。今回使用したのは青紫蘇ドレッシング大匙1/2くらいです。ゴマドレも合うかなと思いました。
-
- 4
-
- 器に盛って彩りに刻みネギをトッピングします。ドレッシングがあっさりテイストの場合、鰹節を加えてもいいと思います。