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粗挽き全粒粉の食パン レシピ・作り方

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sundisk*
全粒粉の下処理なしでラクチン♪
粗い粒々感が楽しいヘルシーパンです。

材料(6~8人分)

強力粉
200g
粗挽き全粒粉
60g
ドライイースト
3g
4g
蜂蜜
16g
165g
バター
10g
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作り方

  1. 1
    粉類をパン捏ねポットに入れます。軽くポットを振って粉類を混ぜ、蜂蜜を廻し入れます。機械にセットし、羽に向かって細く水を流し入れます。一塊になったらバターも加えます。
  2. 2
    ニーディング20分し、一次醗酵40分とります。
    二分割し手で軽く押さえてガス抜きし、丸めなおします。ベンチタイム20分とります。
  3. 3
    ベンチタイム後、今一度手で押さえてガス抜きします。麺棒を当て丸く平たくのばします。扇形に四つ折にします。折り端を下に置き、両手で包むように引き、丸めなおします。
  4. 4
    型に入れて仕上げ醗酵40分取ります。型から1~2cm出るくらいが目安です。
  5. 5
    200度に余熱したオーブンで40分焼きます。途中で表面が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせるといいです。

きっかけ

全粒粉パン消費に作りました。

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
食パン

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sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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