ミーゴレン風?焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
えび以外に鶏肉などでも。

材料(1人分)

小松菜
60g
玉ねぎ
30g
むき海老
20g
1個
焼そば
1玉
ナシゴレンの素
1人分
適量

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切り、たまねぎを細切りにする。
  2. 2
    フライパンでえびを炒め、火が通ったら小松菜、たまねぎを加えて炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、麺を加えて炒め、水を大さじ2くらい加えて麺をほぐしながら炒める。
  4. 4
    麺がほぐれたら、ナシゴレンの素を加えてひと混ぜする。
  5. 5
    目玉焼きを作り、上へのせる。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする