モンブランパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりくまさん2554
秋のイメージに合わせて作ってみました。

材料(3人分)

生クリーム
50g
砂糖
40g
マロンペースト
100g
栗の甘露煮
3個
市販のバニラアイス
1個

作り方

  1. 1
    生クリームは7分立てにする。
  2. 2
    マロンペーストと砂糖をよく混ぜてなめらかになってから、生クリームを入れてよく混ぜる。
    冷蔵庫に入れて冷やす。
    モンブランクリームの
    できあがり。
  3. 3
    容器にアイスとモンブランクリームを交互に入れ
    ていく。
    最後に栗をのせて
    できあがり。

おいしくなるコツ

モンブランクリームは時間がたつと馴染んで美味しくなります。 マロンペーストはなめらかなクリーム状にしておくことで口金がつまらずスムーズに絞り出せます。

きっかけ

モンブランクリームが余ったので、アイスと組み合わせてパフェにしてみました。

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
パフェ

このレシピを作ったユーザ

ゆりくまさん2554 季節のスイーツ、料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする