材料(1人分)
- ところてん
- 60g
- トッポギソース
- 大匙2くらい
- ピーナッツ
- 2~.3粒
作り方
-
- 1
-
- トッポギソースはトッポギ
を食べた残り使用でOKです。(今回はキャベツ、ベーコンの具材入りのトッポギの残りを使用しました)
冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 2
-
- ピーナッツを粗く刻み、オーブントースターか魚焼きグリルで軽く2~3分ローストします。
-
- 3
-
- ところてんは水で洗ってざるにあげ、しっかり水切りします。
器に盛ります。
-
- 4
-
- ところてんにトッポギソースをかけ、ナッツをトッピングします。
ソースをところてんに絡めながらどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません