甘辛トッポギところてん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
トッポギのピリ辛で甘いソースを絡めて食べるところてんです♪旨っ♡

材料(1人分)

ところてん
60g
トッポギソース
大匙2くらい
ピーナッツ
2~.3粒

作り方

  1. 1
    トッポギソースはトッポギ
    を食べた残り使用でOKです。(今回はキャベツ、ベーコンの具材入りのトッポギの残りを使用しました)
    冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    ピーナッツを粗く刻み、オーブントースターか魚焼きグリルで軽く2~3分ローストします。
  3. 3
    ところてんは水で洗ってざるにあげ、しっかり水切りします。
    器に盛ります。
  4. 4
    ところてんにトッポギソースをかけ、ナッツをトッピングします。
    ソースをところてんに絡めながらどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする