こりこり楽しい♪落花生いかなごおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
こりこりナッツの歯応えと甘辛いイカナゴの佃煮が美味しいお握りです♪ミネラルもたっぷり♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
いかなご佃煮
小匙1
落花生
2~3粒

作り方

  1. 1
    落花生は粗く刻みます。
    オーブントースターか魚焼きグリルで軽くローストします。
  2. 2
    ラップにご飯を乗せます。
    ご飯茶碗などにラップをかぶせた上にご飯を乗せると、分量の目安もわかり具も中央に上手に入れる事ができます。
    ご飯の中央にいかなごと落花生を乗せます。
  3. 3
    ラップごと持ち上げてお握りむすびに握ります。
    ちょっと包みなおして…下の画像のラップの包み方はりつなるママさんの1320001025です。可愛くて食べやすいのでお勧めです♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/29 21:29
おにぎり割れちゃったので、この後に海苔でぐるぐる巻きにしました~。(*^m^*) しっかり味だから、おにぎりにピッタリ♪
v(。・・。)るん♪0394
分かる~具沢山だと割れちゃうよね。でも美味しい(*^m^*)❤PC壊れたので慌てて買ったらその直後に突然復活…ムダな出費に泣。でもまたすぐ壊れそうだからいっかw

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする