こりこり楽しい♪落花生いかなごおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- いかなご佃煮
- 小匙1
- 落花生
- 2~3粒
作り方
-
- 1
-
- 落花生は粗く刻みます。
オーブントースターか魚焼きグリルで軽くローストします。
-
- 2
-
- ラップにご飯を乗せます。
ご飯茶碗などにラップをかぶせた上にご飯を乗せると、分量の目安もわかり具も中央に上手に入れる事ができます。
ご飯の中央にいかなごと落花生を乗せます。
-
- 3
-
- ラップごと持ち上げてお握りむすびに握ります。
ちょっと包みなおして…下の画像のラップの包み方はりつなるママさんの1320001025です。可愛くて食べやすいのでお勧めです♪