アプリで広告非表示を体験しよう

梅黒蜜ところてん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
梅黒蜜のコクある甘酸っぱさが美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ところてん
80g
梅干
1個
黒蜜
大匙1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ところてんは水で洗ってざるにあげて水切りしておきます。
    器に盛ります。
  2. 2
    梅干は果肉の柔らかいタイプを使用します。種を取り除き、ちぎりながらところてんに乗せます。
  3. 3
    黒蜜を廻しかけます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
ところてん

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/19 18:49
おそるおそる食べました(笑)でもおいしかったです~(^^)
さとmin♪
おそるおそる…ぶははっ(≧▼≦)楽しい出だしにオオウケしちゃいました♪ どきどきお試し&美味コメントすっごく嬉しいです♪さとmin♪さんレポ本当にありがと~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする