おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
梅黒蜜ところてん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
sundisk*
梅黒蜜のコクある甘酸っぱさが美味しいです♪
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
ところてん
80g
梅干
1個
黒蜜
大匙1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ところてんは水で洗ってざるにあげて水切りしておきます。
器に盛ります。
2
梅干は果肉の柔らかいタイプを使用します。種を取り除き、ちぎりながらところてんに乗せます。
3
黒蜜を廻しかけます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ある材料で作りました。
公開日:2012/07/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
料理名
ところてん
このレシピを作ったユーザ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
つくったよレポート(
1
件)
2014/08/19 18:49
おそるおそる食べました(笑)でもおいしかったです~(^^)
さとmin♪
おそるおそる…ぶははっ(≧▼≦)楽しい出だしにオオウケしちゃいました♪ どきどきお試し&美味コメントすっごく嬉しいです♪さとmin♪さんレポ本当にありがと~!
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
簡単スイーツ♡コーヒー&ミルクゼリー ティラミス風
4
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
5
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
6
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
7
位
寒天で作るコーヒーゼリー
8
位
ところてんの三杯酢
9
位
栗100%!!栗ようかん
10
位
寒天屋さんの抹茶かんてん
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする