すいかの皮で一品♪豚肉とすいかの皮の炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
すいかって瓜だからね~捨てるの勿体無い!冬瓜や瓜の豚肉炒めと同じ感覚で♪見た目大根の炒め煮みたい。でもそれより柔らかくクセがなく食べやすい感じです。

材料(1~2人分)

すいかの皮
80g
豚バラ薄切り肉
40g
醤油
小匙1
みりん
小匙1
煎り胡麻
小匙1

作り方

  1. 1
    すいかを食べた後の皮を利用します。
    固い皮を剥いて短冊切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンのごま油を敷き、細切りにした豚肉を炒めます。
    色が半分変わったくらいで①のすいかの皮を加え炒めます。
  3. 3
    醤油とみりんを加え、強火で炒めながら水分を飛ばします。煎り胡麻を加えて出来上がり。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
炒り煮

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする