すいかの皮で一品♪豚肉とすいかの皮の炒り煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- すいかの皮
- 80g
- 豚バラ薄切り肉
- 40g
- 醤油
- 小匙1
- みりん
- 小匙1
- 煎り胡麻
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- すいかを食べた後の皮を利用します。
固い皮を剥いて短冊切りにします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンのごま油を敷き、細切りにした豚肉を炒めます。
色が半分変わったくらいで①のすいかの皮を加え炒めます。
-
- 3
-
- 醤油とみりんを加え、強火で炒めながら水分を飛ばします。煎り胡麻を加えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません