アプリで広告非表示を体験しよう

残り物が上品な一品に~すいかの皮のシンプル浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
シンプルにさくさく食べれるあっさり浅漬けです。スイカを食べたら作ってみてね♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

すいかの皮(正味)
100g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すいかを食べた後に残った皮を利用します。
    固い外皮を剥きます。
  2. 2
    1cmくらいの拍子切りにします。
    袋にスイカの皮と塩をひとつまみ入れて軽くもみます。
  3. 3
    袋の口を綴じて、冷蔵庫で30分以上寝かして冷やします。

    お好みで鰹節や胡麻をふりかけて食べても美味しいです。

きっかけ

すいかの残りで作りました。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/15 03:58
調味料は要らないの?と思いましたが、ほんのりと残った塩分で十分おいしくいただけました。最小の手間で作れ、ある意味すばらしいレシピです。廃棄物も減り、嬉しいです☆
pa1eye11ow
pa1eye11owさん、レポ大感激です~♡爽やかで美味しそ♡昔母が作ってくれてたのを思い出して作ってみたんです。昔の料理はシンプルでも美味しかったな~なんて♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする