アプリで広告非表示を体験しよう

パン耳ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沙樹♪
今回はケーキシロップを使いましたが、ない場合は、砂糖大さじ1に変更すればOK♪

材料(3人分)

パンの耳
4~5枚分
バター(マーガリン)
大さじ1
砂糖
小さじ1
ケーキシロップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに、バターを入れ溶かし、パンの耳を入れよく炒める。
  2. 2
    砂糖をパラパラと入れて手早く炒め、ケーキシロップを入れて手早く炒めたら、完成です。
  3. 3
    ※一日くらい乾燥させたパンだと、よりカリカリです。

おいしくなるコツ

一日くらい乾燥させたパンだと、よりカリカリに仕上がります。

きっかけ

パンの耳を切り落としてサンドイッチを作ったので、残ったパンの耳でラスクを作りました♪

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
パン耳ラスク

このレシピを作ったユーザ

沙樹♪ 小さな男の子がいるママで~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする