材料(2人分)
- ミニトマト
- 3個
- ミニ豆腐
- 1個
- ウィンナー
- 1~2本
- 冷蔵庫の残り物野菜
- 適量
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 300cc
- 胡椒
- 適宜
- 薄口醤油
- 少々(小匙1/3くらい)
- 刻みねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、コンソメを入れて火にかけます。
野菜は冷蔵庫の残り物何でもOK(今回は玉葱1/4個、舞茸1/3株、人参3cm)。野菜とウィンナーを適当な大きさにカットし次々と鍋に加えます。
-
- 2
-
- ひと煮立ちして野菜がやわらかく煮えたら、半分にカットしたトマトを加えます。
胡椒と醤油を加え味を調えます。
角切りにした豆腐を加えひと煮立ちさせます。
彩りに刻みねぎをちらします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません