アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと豆腐のお野菜スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
冷蔵庫の残り物で♪トマトの酸味が美味しいスープです♪

材料(2人分)

ミニトマト
3個
ミニ豆腐
1個
ウィンナー
1~2本
冷蔵庫の残り物野菜
適量
固形コンソメ
1個
300cc
胡椒
適宜
薄口醤油
少々(小匙1/3くらい)
刻みねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、コンソメを入れて火にかけます。
    野菜は冷蔵庫の残り物何でもOK(今回は玉葱1/4個、舞茸1/3株、人参3cm)。野菜とウィンナーを適当な大きさにカットし次々と鍋に加えます。
  2. 2
    ひと煮立ちして野菜がやわらかく煮えたら、半分にカットしたトマトを加えます。
    胡椒と醤油を加え味を調えます。
    角切りにした豆腐を加えひと煮立ちさせます。
    彩りに刻みねぎをちらします。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする