アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1016mie
冷めても美味しいと、私は思います〜(*^^)

材料(1袋人分)

焼きそば
1袋
✩ダシダ
小さじ1
✩白だし
小さじ1
✩お湯
大さじ1
残ったサラダや、野菜の千切り、何でもOK
お好みで
ゴマ油
小さじ1
粗挽き胡椒
お好みで
胡麻
少々
紅しょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそばはレンジで温めておきます。
    私は安い時に買いだめして
    冷凍にちゃいます。

    温める時は冷凍のまま
    袋に切れ目を入れ
    家のレンジなら70度設定でチンします。
  2. 2
    ✩の材料を混ぜときます。
    ゴマ油を入れ炒め余り野菜を入れます。
    火加減は中火で!
    後は✩の材料を入れ炒めます。
  3. 3
    パラパラにはならないので、そのままくっついたまま、焼き目がつくまで、こがし焼きにします。この時点で粗挽き胡椒をお好みで両面にかけます。
    両面パリパリこんがりしたら、お皿に盛ります。
  4. 4
    胡麻と紅しょうがをのせたら出来上がり〜(*^^)

おいしくなるコツ

おつまみにするのでしたら塩加減は大丈夫だと思いますが、塩分など気になさる方は 調味料半分で試してみた下さい。 ダシダが無かったら、鶏がらスープの素でも大丈夫です(*^^)。

きっかけ

呑んでると炭水化物食べたくなるので、肉無しのおつまみになる簡単ヘルシーな焼きそばが食べたくて考えました。

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼そば

このレシピを作ったユーザ

1016mie まだまだ料理勉強中です(*∪∀∪)。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする