材料(1束人分)
- ニンニクの芽
- 1束
- 塩
- 3つまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
- ゴマ油
- 小さじ1
- 胡麻
- 少々
- 海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクの芽は、3〜4cmに切りそろえ、下茹でします。
-
- 2
-
- 下茹でし水分を切ったら、
砂糖・塩・で1度揉み込み、
次にゴマ油を入れ混ぜます
最後に胡麻を入れ軽く混ぜます
-
- 3
-
- 最後に海苔を散らして出来上がり(*^^)
おいしくなるコツ
塩加減等は調節してくださいね!
ゴマ油を先に和えると味が染みないので、最後にゴマ油でお願いします(('ェ'o)┓ペコ
きっかけ
1束余ったので〜。