お弁当に☆レンチン1分☆にんじんの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeetreemama
今回は傘にしました。お弁当に簡単で彩りの良いものを。

材料(1人分)

にんじん
適量
大2
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    にんじんをそのまま入れる時は乱切りに。
    型抜きする場合は輪切りにする。
  2. 2
    深めの耐熱皿ににんじん、酢、砂糖を入れる。
    にんじんの量で調味料の量はお好みで。だいたい酢と砂糖2:1ぐらいになれば大丈夫ですが、そこもお好みで^^
  3. 3
    ラップをかけてレンチン600Wで1分!
  4. 4
    そのまま冷まします。
  5. 5
    輪切りにしたものは、出来上がってから好きな形に型抜きして下さい。

おいしくなるコツ

冷ます時に、ラップを落としてくっつける様にすると味がしみやすいです。

きっかけ

子供達が甘酢が好きなので、お弁当のワンポイントに。

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
お弁当 キャラ弁 キャラおかず にんじん
料理名
にんじんの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeetreemama キャラ弁大好き! 週2回娘のキャラ弁作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする