アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
おかかふりかけで簡単に。

材料(1人分)

白菜
60g
にんじん
10g
おかかふりかけ
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りに、にんじんを細切りにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーへ1を入れ、600wのレンジで1分半加熱する。
  3. 3
    取り出したら水で冷やし、水気をよく絞る。
  4. 4
    ふりかけを入れて和える。

きっかけ

思いつき。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする