カレー風味エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
カレー風味で薄味でも食べやすく。

材料(1人分)

えび
3尾
たまねぎ
50g
アスパラ
1本
コーン
10g
コンソメ
小さじ1/3
ケチャップ
小さじ1強
カレー粉
適量
ガラムマサラ
適量
塩こしょう
少々
マーガリン
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    アスパラは1cm幅くらい、たまねぎは粗みじんにする。
    エビは背ワタを取り、3~4等分に切る。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを溶かし、エビを炒める。
  3. 3
    エビに火が通ってきたら野菜を加えて炒める。
  4. 4
    たまねぎがしんなりしてきたら、ごはんを加えて炒め、コンソメ、ケチャップ、塩こしょう、カレー粉、ガラムマサラで味を整える。

きっかけ

思いつき。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする