材料(1人分)
- えび
- 3尾
- たまねぎ
- 50g
- アスパラ
- 1本
- コーン
- 10g
- コンソメ
- 小さじ1/3
- ケチャップ
- 小さじ1強
- カレー粉
- 適量
- ガラムマサラ
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- マーガリン
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- アスパラは1cm幅くらい、たまねぎは粗みじんにする。
エビは背ワタを取り、3~4等分に切る。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを溶かし、エビを炒める。
-
- 3
- エビに火が通ってきたら野菜を加えて炒める。
-
- 4
- たまねぎがしんなりしてきたら、ごはんを加えて炒め、コンソメ、ケチャップ、塩こしょう、カレー粉、ガラムマサラで味を整える。
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