マンゴーマドレーヌ&プレーンマドレーヌ レシピ・作り方
材料(30個人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60グラム
- 小麦粉
- 60グラム
- バター
- 60グラム
- マンゴーピューレ
- 大2
- 飾り用ドライマンゴー
- 1片
作り方
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- 1
- 大き目のボールに卵と砂糖をいれ、白っぽくなるまで
泡立てる。
このとき泡立て過ぎないようにすること。ぱさぱさになります。
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- 2
- ふるった小麦粉をボールに入れてよく混ぜる。
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- 3
- 湯煎して溶かしたバターを
入れてよく混ぜる。
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- 4
- 生地を2等分して、別のボールに取り分ける。
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- 5
- 取り分けたボールの中に
マンゴーピューレをいれて
よく混ぜる。
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- 6
- バターを塗ったマドレーヌ型にドライマンゴーを入れ、
5の生地を流し入れ、
180度に予熱したオーブンで焼き具合を見ながら
約10分焼く。
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- 7
- 残りの生地をマドレーヌ型に
流し、180度10分焼く。
きっかけ
マンゴーピューレがあったのでマドレーヌにいれてみました。
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マドレーヌを焼いてみました。