マンゴーマドレーヌ&プレーンマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりくまさん2554
マンゴーピューレが余ったので
マドレーヌを焼いてみました。

材料(30個人分)

2個
砂糖
60グラム
小麦粉
60グラム
バター
60グラム
マンゴーピューレ
大2
飾り用ドライマンゴー
1片

作り方

  1. 1
    大き目のボールに卵と砂糖をいれ、白っぽくなるまで
    泡立てる。

    このとき泡立て過ぎないようにすること。ぱさぱさになります。
  2. 2
    ふるった小麦粉をボールに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    湯煎して溶かしたバターを
    入れてよく混ぜる。
  4. 4
    生地を2等分して、別のボールに取り分ける。
  5. 5
    取り分けたボールの中に
    マンゴーピューレをいれて
    よく混ぜる。
  6. 6
    バターを塗ったマドレーヌ型にドライマンゴーを入れ、
    5の生地を流し入れ、
    180度に予熱したオーブンで焼き具合を見ながら
    約10分焼く。
  7. 7
    残りの生地をマドレーヌ型に
    流し、180度10分焼く。

きっかけ

マンゴーピューレがあったのでマドレーヌにいれてみました。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
料理名
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

ゆりくまさん2554 季節のスイーツ、料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする