アプリで広告非表示を体験しよう

お腹満足♡シトラスな干し芋甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
食物繊維たっぷり♪お腹に優しく小腹も満ちる食べ甘酒です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

酒粕
25g
1/2カップ
豆乳
1/2カップ
マーマレード
小さじ1
干し芋
2~3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕をちぎってカップに入れ、ひたひた程度の水を加えます。
    レンジで30秒ほど加熱します。
    酒粕が柔らかくなったところでよくかき混ぜてなめらかにします。
  2. 2
    残りの水と豆乳も加えます。
    マーマレードと角切りにした干し芋を加えます。
  3. 3
    レンジ飲み物温め機能で飲みごろ温度に加熱します。
    甘酒を吸収してふっくら柔らかになった干し芋やオレンジの皮も、素材の風味が移った甘酒もどちらも美味しいです。

おいしくなるコツ

酒粕、干し芋は勿論、食物繊維のペクチン豊富なマーマレードで腸も胃袋も大喜びする甘酒です。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
甘酒

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/20 14:32
お邪魔します(^^)ゆず茶と炙り芋で^^;寒いから、温かい方が美味しい❤焼き芋買う癖に、干し芋買えない私、理由は、同じ量で干し芋方がカロリー高いからよ(>_<)
シロちゃん5549
干し芋の方が㌍高いとは盲点だったわっ>。< 大好きで主食ってくらいむさぼり食ってた頃あった…(。-`ω-)ンー体重計がおかしな数値を出した一因はこれだったか…笑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする