アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
ねぎをのせて、一味をかけて・・。

材料(5~6人分)

牛筋
300~400g
ゴボウ
1本
人参
1本
こんにゃく
1こ
●にんにくすりおろし
大2
●鶏だし
大4
●本だし
小1
●しょうゆ
少々
●水
約1.2L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スジを一口大にカットし、蓋をしないで水から沸かします。(圧力鍋で)
  2. 2
    沸くと同時に、あくが出るので、きれいに取り除きます。その後、●を加えて、蓋をして、圧力鍋が、シュシュとなってから弱火で10分煮ます。
  3. 3
    圧力が自然に落ちるのを待ち、蓋をあけ、野菜とこんにゃくを加えます。もう一度蓋をして、シュシュと言ってから弱火で10分煮ます。
  4. 4
    また、圧力が自然に落ちるのを待ち、蓋を開けて、表面油をすくい取り、塩としょうゆで味を調え完成です。

おいしくなるコツ

黒こしょうを使うとかおりいいです。

きっかけ

パパの大好きなスジ煮

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のスープ牛すじ煮込み
関連キーワード
おつまみ スジ 牛筋 煮込み
料理名
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする