材料(1人分)
- パスタ
- 1/2人分
- クリームパスタソース
- 1皿分
- 帆立貝柱
- 2個
- レタス
- 1~2枚
- ミニとまと
- 2個
- 牛乳
- 大匙1
- 塩コショウ
- 適宜
- 小麦粉
- 小匙1くらい
- バター
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 帆立は4等分にカットします。塩コショウし、小麦粉をまぶします。
熱したフライパンにバターを落とし、いい焼き色がつくまで焼きます。焼きすぎずに半生くらいでOKです。
-
- 2
- クリームパスタソースと牛乳を入れて温めます(パスタソースが緩い場合は牛乳は省略可)。
パスタを加えてソースを絡めます。
-
- 3
- 細切りにしたレタスを皿に敷き、②のパスタを乗せます。
角切りにしたトマトをトッピンすします。パスタソースを回しかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません