大容量パックで作る苺ミルクヨーグルトシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
パックに残ったヨーグルトで作る簡単シャーベットです♪

材料(1~2人分)

ヨーグルト
100g
牛乳
50~100cc
苺ジャム
大匙1~2

作り方

  1. 1
    ヨーグルトの残りを使用します。案外分量は適当でOKです。
    ヨーグルトの容器に牛乳と苺ジャムを加えてかき混ぜます。
  2. 2
    パックごと冷凍庫に入れて2~3時間凍らせます。
    途中で1~2回かき混ぜてシャクシャクにほぐします。
    (完全に固まってフォークが入らない場合はレンジで10秒くらい加熱するといいです)
  3. 3
    食べる前に今一度フォークなどでシャクシャクにほぐします。
    勿論器に移して食べてもいいし、そのまま食べれば洗い物が少なくてラクチン( *´艸`)♪

おいしくなるコツ

甘さは使用するジャムとお好みに合わせてジャム量を調整してくださいね。やや甘めがおいしいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする