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ハンバーグライス レシピ・作り方

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tommeg1202
カロリー抑えたい場合はマーガリンをハーフタイプなどに。

材料(1人分)

たまねぎ
1/3個
アスパラ
2本
ミックスベジタブル
10g
ごはん
茶碗1杯
コンソメ
小さじ1/2
クレイジーソルト
ひとつまみ
マーガリン
小さじ1/2
ビーフパテ(ハンバーグでも可)
1枚
ケチャップ
小さじ1
ソース
小さじ1/2
粒マスタード
小さじ1弱
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作り方

  1. 1
    たまねぎは大きめのみじん切り、アスパラは1cm幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを溶かし、1とミックスベジタブルを炒める。たまねぎがしんありしてきたらごはんを加えて炒め、コンソメ・クレイジーソルトで味をつける。
  3. 3
    ビーフパテを焼き、焦げ目がついたら取り出し、2の上にのせる。
  4. 4
    ケチャップ・ソース・マスタードでマスタードソースを作り、ビーフパテの上にかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
変わりごはん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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