材料(1人分)
- たまねぎ
- 1/3個
- アスパラ
- 2本
- ミックスベジタブル
- 10g
- ごはん
- 茶碗1杯
- コンソメ
- 小さじ1/2
- クレイジーソルト
- ひとつまみ
- マーガリン
- 小さじ1/2
- ビーフパテ(ハンバーグでも可)
- 1枚
- ケチャップ
- 小さじ1
- ソース
- 小さじ1/2
- 粒マスタード
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- たまねぎは大きめのみじん切り、アスパラは1cm幅くらいに切る。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを溶かし、1とミックスベジタブルを炒める。たまねぎがしんありしてきたらごはんを加えて炒め、コンソメ・クレイジーソルトで味をつける。
-
- 3
- ビーフパテを焼き、焦げ目がついたら取り出し、2の上にのせる。
-
- 4
- ケチャップ・ソース・マスタードでマスタードソースを作り、ビーフパテの上にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません