いちごのトライフル レシピ・作り方

いちごのトライフル
ゆりくまさん2554
ゆりくまさん2554
カスタードクリームが残ったので
季節のフルーツを使ってトライフルに
してみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なべに小麦粉、砂糖、卵を入れてよく混ぜる。
  2. 2 1に牛乳を入れて弱火でかき混ぜる。
    とろりとしてきたらバニラエッセンスを入れ、混ぜる。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 器にコーンフレーク、いちご、キウイ、カスタードクリームを交互に入れる。
    仕上げに生クリームを絞り
    いちごを添えてできあがり。

きっかけ

カスタードクリームが残ったので作ってみました。

  • レシピID:1710007414
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
トライフル
ゆりくまさん2554
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る