作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを圧力鍋にいれ、少量の水を加え、蓋をして加熱。シュシュとなってから、弱火にし、6~7分、その後自然に圧力がさがるまで待ちます。
-
- 2
-
- フライパンで、細かく切ったお肉か、ひき肉を炒めます。
-
- 3
-
- そこへ、玉ねぎみじん切りを加え、塩をして炒め、火を止めます。
-
- 4
-
- その火を止めたフライパンに、火が入ったジャガイモの皮をむき加え、マーガリンしょうゆ、本だし、塩コショウをし、木べらでつぶしながら混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- グラタン皿に、作ったジャガイモを入れ、平らにし、表面にパン粉をまぶし、上から大1位のサラダ油を、全体にかけて、180℃オーブンで15分か、トースターで焼き色を付けて完成。
おいしくなるコツ
トースターで、色を付ける場合は、遠火で(下段)焼き、中までは温まらないので、チンすると良いですよ。
きっかけ
揚げるのと衣付けが面倒で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません