アプリで広告非表示を体験しよう

蟹餡かけ胡麻豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
レンジで簡単♪蟹あんかけでちょっぴり手を加えた料亭風?な胡麻豆腐の食べ方です。

材料(1~2人分)

胡麻豆腐
1丁
蟹ほぐし身
20g
20cc
小匙1/2
白だし
小匙1/2
片栗粉
小匙1/4
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蟹ほぐし身と★を容器に入れてレンジ温め機能で温めます。
    水小さじ1を加えた水溶き片栗粉を加えさっと混ぜて更に30秒ほど加熱してとろみをつけます。
  2. 2
    胡麻豆腐を器に盛り、①の蟹あんをかけます。
    彩りに刻みネギをトッピングします。
  3. 3
    今回使用した胡麻豆腐はこちら♪むっちり滑らかで上品な美味しさの胡麻豆腐です。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
胡麻豆腐

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする