材料(1~2人分)
- 胡麻豆腐
- 1丁
- 蟹ほぐし身
- 20g
- 水
- 20cc
- 酒
- 小匙1/2
- 白だし
- 小匙1/2
- 片栗粉
- 小匙1/4
- 刻みネギ
- 少々
作り方
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- 1
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- 蟹ほぐし身と★を容器に入れてレンジ温め機能で温めます。
水小さじ1を加えた水溶き片栗粉を加えさっと混ぜて更に30秒ほど加熱してとろみをつけます。
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- 2
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- 胡麻豆腐を器に盛り、①の蟹あんをかけます。
彩りに刻みネギをトッピングします。
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- 3
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- 今回使用した胡麻豆腐はこちら♪むっちり滑らかで上品な美味しさの胡麻豆腐です。
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