材料(2人分)
- (胡麻)煎餅
- 2枚
- 塩
- 少々
- 黒炒り胡麻(胡麻塩でも可)
- 一つまみ
- ★酒粕
- 15g
- ★牛乳
- 小匙2
- ★白すり胡麻
- 小匙1弱
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 容器に酒粕をちぎって入れ、レンジで10~20秒ほど沸騰しない程度に温めます。
滑らかにかき混ぜ、★の他の材料も加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 煎餅に①のクリームを塗ります。トーストするときに外側が焦げやすいので端っこまでしっかり塗った方がいいです。
-
- 3
- 胡麻と塩をふりかけます。オーブントースターで2~3分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません