胡麻酒粕焼き煎餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
胡麻と酒粕の香りと風味の競演を楽しめるおつまみ煎餅です♪胡麻のぷちぷち食感もいい感じ♪

材料(2人分)

(胡麻)煎餅
2枚
少々
黒炒り胡麻(胡麻塩でも可)
一つまみ
★酒粕
15g
★牛乳
小匙2
★白すり胡麻
小匙1弱
★砂糖
ひとつまみ
★塩
少々

作り方

  1. 1
    容器に酒粕をちぎって入れ、レンジで10~20秒ほど沸騰しない程度に温めます。
    滑らかにかき混ぜ、★の他の材料も加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    煎餅に①のクリームを塗ります。トーストするときに外側が焦げやすいので端っこまでしっかり塗った方がいいです。
  3. 3
    胡麻と塩をふりかけます。オーブントースターで2~3分焼きます。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
煎餅

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする