材料(8人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 60g
- プレーンヨーグルト
- 70g
- サラダ油
- 大さじ3
- 薄力粉
- 110g
- B.P.
- 小さじ1
- レーズン
- 30g
作り方
-
- 1
- ボールに卵、砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。ヨーグルト、サラダ油も入れて混ぜる。
薄力粉、B.P.も入れて泡だて器でグルグルと混ぜ合わせる。
レーズンを入れて全体に混ぜる。
-
- 2
-
- クッキングシートを敷いたパウンド型に入れ、170℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
おいしくなるコツ
ボール1つに順に材料を入れていくだけで簡単に出来ます。薄力粉もふるわなくてOKです。
きっかけ
ヨーグルトを入れたケーキを作ろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません