お手軽に栄養&ボリュームUPのカップ焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップ焼きそば
- 1個
- 乾燥キャベツ
- がばっと一つかみ
- ベーコン
- 30g
- 刻みネギ(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
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- 今回使用した乾燥キャベツはこちら。楽天市場の食材ショップ素材屋さんの商品です。
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- 2
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- 即席焼きそばを開封し、添付の具材を乗せます。野菜がちょっぴり…寂…。
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- 3
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- 乾燥キャベツを麺がうっすら隠れるくらいトッピングします。
ベーコンも適当な大きさにカットして乗せます。
熱湯をかけ、蓋をして3分待ちます。
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- 4
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- こんなに膨れましたぁヽ(*´∀`)ノ
蓋の穴からお湯を捨てしっかりお湯切りします。
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- 5
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- 添付のソースを回しかけ、さっくり混ぜ合わせます。
お好みで彩りに刻みネギをトッピングしてどうぞ♪
おいしくなるコツ
タンパク源は今回ベーコンを使用しました。長く加熱する必要のないベーコンやウィンナーがいいと思います。
きっかけ
乾燥キャベツを買ったので作りました。