材料(4人分)
- ばなな
- 1本
- 団子粉
- 70gくらい
- 甘栗
- 18個くらい
- 炒り胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
-
- バナナをマッシュします。
団子粉と混ぜ合わせて一塊にします。
バナナの熟し具合で、耳たぶ程度の硬さになるように粉量を調整して下さいね。
-
- 2
-
- 生地を団子状に丸めて、一度平たく伸ばし、栗を包み込みます。
-
- 3
-
- 割れた栗があれば、粗く刻んで団子生地に混ぜ込んでもOKです。
-
- 4
-
- 栗の形に三角に成形します。
たっぷりのお湯で湯がきます。完全に浮いてから3分ほど茹で、水にとります。
-
- 5
-
- 皿に胡麻を入れ、茹で上がった団子の一辺に胡麻をまぶします。
-
- 6
-
- 丸ごと栗が入った方の団子をカットするとこんな感じ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません