スコーンを楽しもう♪金柑ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
スコーンを楽しむ食べ方です。
甘酸っぱくちょいほろ苦の金柑甘露煮と爽やかヨーグルトクリームでいただきます♪

材料(1人分)

スコーン
1個
水切りヨーグルト
大匙2
砂糖
小さじ1/2
金柑甘露煮
1個

作り方

  1. 1
    ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて一晩冷蔵庫に寝かして水切りヨーグルトを作っておきます。
    水切りヨーグルトに砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    勿論金柑は市販品でOKです。手作りでも簡単♪
    金柑3個に縦に切り目を入れて黒酢大匙2と一緒に袋に入れます。レンジで2分加熱し、冷めるまで放置します。甘酸っぱく美味しいです。
  3. 3
    スコーンをオーブントースターで3分ほど焼いてさっくりさせます。
    手で二つにぱっくり割ります。
    ①のクリームと②の金柑甘露煮を乗せます。
  4. 4
    もう半分のスコーンで金柑を押しつぶすようにサンドします。
    けっこうカサ高になるのでちょっと食べにくいです。大口で食べるか、フォークでフィリングをスコーンに絡めながらどうぞ(^^ゞ

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする