スコーンを楽しもう♪金柑ヨーグルト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて一晩冷蔵庫に寝かして水切りヨーグルトを作っておきます。
水切りヨーグルトに砂糖を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 勿論金柑は市販品でOKです。手作りでも簡単♪
金柑3個に縦に切り目を入れて黒酢大匙2と一緒に袋に入れます。レンジで2分加熱し、冷めるまで放置します。甘酸っぱく美味しいです。
-
- 3
-
- スコーンをオーブントースターで3分ほど焼いてさっくりさせます。
手で二つにぱっくり割ります。
①のクリームと②の金柑甘露煮を乗せます。
-
- 4
-
- もう半分のスコーンで金柑を押しつぶすようにサンドします。
けっこうカサ高になるのでちょっと食べにくいです。大口で食べるか、フォークでフィリングをスコーンに絡めながらどうぞ(^^ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酸っぱくちょいほろ苦の金柑甘露煮と爽やかヨーグルトクリームでいただきます♪