材料(2人分)
- 油揚げ
- 二枚入り
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- だし汁
- 1/4カップ
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆だし汁
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- 油揚げは一枚を半分に、それを三角に半分に、四枚に切る
-
- 2
- 鍋に調味料をすべて入れ、油揚げを平たく、汁に浸かるように並べる
落としぶたをして弱火で煮込む
-
- 3
- ☆印の調味料をさらにいれ、弱火で汁気がだいたいなくなるまでさらに煮込む
おいしくなるコツ
調味料を二回に分けていれ、落し蓋をすること
きっかけ
あげが安くて大量に買ってきて冷凍して、市販の稲荷の皮より美味しいのがつくりたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません