美味しいいなり寿司の皮 レシピ・作り方

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さくらさく0430
市販の物とは違い汁がじゅわーとかなり美味しいですョ(^人^)

材料(2人分)

油揚げ
二枚入り
醤油
大さじ1/2
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
だし汁
1/4カップ
☆醤油
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1
☆だし汁
1/4カップ

作り方

  1. 1
    油揚げは一枚を半分に、それを三角に半分に、四枚に切る
  2. 2
    鍋に調味料をすべて入れ、油揚げを平たく、汁に浸かるように並べる

    落としぶたをして弱火で煮込む
  3. 3
    ☆印の調味料をさらにいれ、弱火で汁気がだいたいなくなるまでさらに煮込む

おいしくなるコツ

調味料を二回に分けていれ、落し蓋をすること

きっかけ

あげが安くて大量に買ってきて冷凍して、市販の稲荷の皮より美味しいのがつくりたくて♡

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
いなり寿司の皮

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