材料(1人分)
- ヨーグルト
- 1/2カップ
- 干し柿
- 1/4個
- 檸檬汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ヨーグルトを器に注ぎます。お好みでバニラエッセンス、砂糖、塩を加えるとより美味しいです。寝虎太郎さんの塩バニラヨーグルト1050000975を利用しました。こちらもお勧め♪
-
- 2
- 干し柿は今回あんぽ柿を使用しました。角切りにカットしてヨーグルトに加えます。
-
- 3
- 檸檬汁を回しかけます。
ぐるりと混ぜながらどうぞ♪
おいしくなるコツ
ビタミンCたっぷりの柿は干し柿にするとビタミンCは消えてしまうそうなので檸檬を加えてみました。レモンの酸味が爽やかに甘酸っぱさをひきたててくれて美味しいです。
きっかけ
ある材料で作りました。