アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとウィンナーのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
庶民的な洋食屋の味に挑戦。手軽に作れる昼食や、軽めの夕食として。

材料(1人分)

えのき
小半袋
ウィンナーソーセージ
3本
玉ねぎ
小1個、中なら半分
ニンニク
1欠片
ピーマン
小1、中なら半分
トマトケチャップ
大さじ3
塩コショウ
4振り程度
化学調味料(味の素等)
2振り程度
オリーブオイル
20cc
スパゲッティ(乾麺)
握って親指の太さ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは小さめの賽の目。ソーセージは3ミリ幅程度。ピーマンは2ミリ幅程度。ニンニクはみじん切り。えのきは根を取り3つくらいにしてからほぐします。
  2. 2
    今回は手抜きのため。レンジ用の麺茹でケースを使います。麺と容器指定の水を入れ、袋の時間プラス2分。
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油をまわしてニンニクを炒めます。
  4. 4
    ニンニクが色づいたら中火にして、玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    玉ねぎに火が通ったら、ピーマンとソーセージを加え、軽く混ぜるように炒めます。
  6. 6
    えのきを加えて、しんなりするまで炒めます。
  7. 7
    弱火にしてから。塩コショウ、化学調味料を加え。混ぜます。
  8. 8
    トマトケチャップを加えて混ぜます。
  9. 9
    茹で上がった麺を加えたら。火を止めて、予熱で混ぜます。味を見て、必要なら塩コショウとケチャップで調整します。

おいしくなるコツ

火加減の調整を忘れずに。強火のままだと焦げます。最後の味見も忘れずに。

きっかけ

店で食べたナポリタンに触発され

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする