作り方
-
- 1
-
- キャベツは大きな芯を除き。千切りに。ソーセージは5ミリ幅くらいに。チーズは賽の目に。
-
- 2
-
- 小麦粉は。計量カップ1杯だと200ccで、本格的な食事の代わりになります。7~8分目くらいで150cc前後になります。、軽食として作る時は7・8分目くらいで。
-
- 3
-
- 粉と同量くらいの水を入れ。ダマにならない要注意しつつ混ぜます。
-
- 4
-
- キャベツとソーセージ、チーズを入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 卵を加えて、さらに混ぜます。
-
- 6
-
- 軽く塩コショウして混ぜたら。焼きます。
-
- 7
-
- フライパンを強火にかけ。充分に熱くなったのを確認してから。油をまんべんなくまわし。生地を入れ、できるだけ均等になる様に円形に広げます。
-
- 8
-
- 片面が焼けたらひっくり返します。焼け具合がわからない人は、フライ返しで縁を持ち上げて確認すると良いでしょう。
-
- 9
-
- 両面焼けたら。マヨネーズとソースをかけます。急いでいる時は、鍋敷きを使い。フライパンのまま食卓に出せば。食器洗いの手間が減らせます。
おいしくなるコツ
生焼けでひっくり返そうとすると崩れるので。焦げ目がついてからひっくり返します。慣れれば。縁の色や焼ける匂いでタイミングがわかるようになります。
きっかけ
ご飯がなかったので代用食として
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません