材料(約3人分)
- 卵白
- 1個
- 粉砂糖
- 50g
- 粉寒天
- 1袋 4g
- 水
- 150g
- フランボワーズのピューレ
- 50g
- コーンスターチまたは粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵白を泡立てる。
角が立つようになったら
粉砂糖を2,3回に分けて入れ
さらにしっかり泡立てる。
-
- 2
- なべに、水、フランボワーズピューレを入れ、温めながら
少しづつ粉寒天を入れて溶かす。
沸騰したら弱火で約2分、かき混ぜる。
-
- 3
- 1のボールに2の寒天液を
2,3回に分けて入れて
よく混ぜる。
-
- 4
- 容器に流し入れ、
冷蔵庫に入れて冷す。
-
- 5
- カットする前に、ひっつくのを防止するために、表面に
仕上げの粉をふりかける。
マシュマロが甘ければ
コーンスターチを、甘さが足りないときは粉砂糖をふりかける。
-
- 6
- キューブ型にカットしたあと、
まんべんなく粉(コーンスターチか粉砂糖)ををまぶして
できあがり。
おいしくなるコツ
粉をまぶしてから、少し時間をおくと、マシュマロに馴染んでしっとりしてきます。
きっかけ
以前店で作っていたものをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゼラチンで作るとほわんとした食感になります。