材料(6人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 60g
- サラダ油
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ3~4
- 薄力粉
- 100g
- ココア
- 大さじ1
- B.P.
- 小さじ1
- りんご
- 小1個
作り方
-
- 1
- リンゴは薄めのいちょう切りにしておく。
オーブンを180℃に予熱する。パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
- ボールに卵、砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。サラダ油、牛乳も入れる。薄力粉、ココア、B.P.も入れて泡だて器でグルグルと混ぜる。
①のリンゴを入れて全体に混ぜ合わせる。
-
- 3
- 型に入れて平らにならし、オーブンに入れて約30分焼く。
きっかけ
リンゴを使って子供のおやつを作ろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません