アプリで広告非表示を体験しよう

りんご入りココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu1092
バターを使っていないので、あっさりとしたケーキです。

材料(6人分)

1個
砂糖
60g
サラダ油
大さじ2
牛乳
大さじ3~4
薄力粉
100g
ココア
大さじ1
B.P.
小さじ1
りんご
小1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは薄めのいちょう切りにしておく。
    オーブンを180℃に予熱する。パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボールに卵、砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。サラダ油、牛乳も入れる。薄力粉、ココア、B.P.も入れて泡だて器でグルグルと混ぜる。
    ①のリンゴを入れて全体に混ぜ合わせる。
  3. 3
    型に入れて平らにならし、オーブンに入れて約30分焼く。

きっかけ

リンゴを使って子供のおやつを作ろうと思って

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインのケーキ
料理名
ココアケーキ

このレシピを作ったユーザ

yuyu1092 9歳と2歳の子供がいます。料理は好きで毎日楽しく料理しています。 4人家族で500円の晩御飯を目指して節約しています。 毎日のメニューはブログに載せています。-> http://www.attain-ms.co.jp/OneCoin/ よかったら見て下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする