旬の蜜柑でフルーツ餡蜜みたいなヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 1/2カップ
- 蜜柑
- 1/2個
- 餡子
- 大匙1
- 黒蜜
- お好みで
作り方
-
- 1
- ヨーグルトを器に注ぎます。
-
- 2
- 蜜柑は薄皮が気になるようなら袋から出します。気にならないならそのままでOKです。種がないか確認しあれば取り除きます。大きい物なら食べ易いように半分に切ってヨーグルトに乗せます。
-
- 3
- 餡子をトッピングします。蜜柑の甘さやお好みで黒蜜をかけるともっとあんみつっぽくなります。でも蜜柑と餡子だけでも美味しいです。蜜柑のフレッシュさをより楽しめます。