材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- バター
- パンに薄く塗る程度
- フレンチマスタード
- 大さじ2/3
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- キャベツ
- 葉半分位
- ハム
- 20グラムくらい・スライスなら2枚
作り方
-
- 1
-
- パンにバターを塗りトースターに。
-
- 2
-
- キャベツは芯を除き。細く千切りし、軽く手で揉んで柔らかくします。ハムは小さめに。マスタードとマヨネーズは、皿か茶碗などで混ぜておきます。
-
- 3
-
- 混ぜたマスタードマヨネーズに、キャベツとハムを入れ。よく混ぜます。
-
- 4
-
- 焼けたパンの片方に具を載せ。もう片方のパンを重ねます。
-
- 5
-
- 少し押し付けて軽めに潰してから、半分に切ります。
おいしくなるコツ
最後に潰すのは、ハンバーガーの食べ方の応用で。具をこぼれにくくするためです。
きっかけ
ブランチ用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません