アプリで広告非表示を体験しよう

ティータイムに☆オイルでチョコスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
accoco
思い立ったらすぐできる簡単レシピ。
我が家は「てんさい糖」と「こめ油」を使ってます。

材料(4~8人分)

☆小麦粉
200g
☆ベーキングパウダー
小さじ2
☆塩
ひとつまみ
☆砂糖
50g
板チョコ
1枚(約50g)
◆卵
1個
◆牛乳
卵と合わせて90ccになる量
サラダ油
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印のものボールに入れてヘラでよく混ぜる。
  2. 2
    食べやすい大きさに割った板チョコを①に加えて混ぜる。
  3. 3
    ◆の卵と牛乳を混ぜ合わせる。
  4. 4
    粉の中央にくぼみを作り、③とサラダ油を加えて混ぜる。
  5. 5
    手で生地をまとめて、打ち粉をした台で1.5mm厚さの円形に伸ばす。
  6. 6
    包丁で放射線状に8等分に切る。
    (縦横スクエアで9等分でも♪)
  7. 7
    180度のオーブンで20分焼いて出来上がり♪

きっかけ

簡単、美味しい、すぐ出来る! 気負わないお菓子を作りたくて^^

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
テータイム おやつ 簡単 スコーン
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする