ラフランスゼリーサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
フレッシュフルーツのゼリーをサンドイッチにしました。ちょっと嬉しくなっちゃった( *´艸`)♪

材料(2人分)

薄切り食パン
2枚
リンゴジュース
100cc
アガー
小さじ1強
ラフランス(櫛形)
1切れ

作り方

  1. 1
    リンゴジュースにアガーを加えてよくかき混ぜ、レンジで1分ほど加熱します。5mmくらいの角切りにしたラフランスを加えて型に平らに流します。冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. 2
    冷えて固まった①のゼリーを取り出してパンにサンドします。
    お好みの形にカットしてどうぞ。

おいしくなるコツ

アガー使用だと常温でも固まるので出して少し置いても大丈夫です。 でもゼリーはやっぱり冷たい方が美味しいのでお弁当などにはあまり向かないと思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする