ラフランスゼリーサンドイッチ レシピ・作り方

ラフランスゼリーサンドイッチ
sundisk*
sundisk*
フレッシュフルーツのゼリーをサンドイッチにしました。ちょっと嬉しくなっちゃった( *´艸`)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴジュースにアガーを加えてよくかき混ぜ、レンジで1分ほど加熱します。5mmくらいの角切りにしたラフランスを加えて型に平らに流します。冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. 2 冷えて固まった①のゼリーを取り出してパンにサンドします。
    お好みの形にカットしてどうぞ。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

アガー使用だと常温でも固まるので出して少し置いても大丈夫です。 でもゼリーはやっぱり冷たい方が美味しいのでお弁当などにはあまり向かないと思います。

  • レシピID:1710005824
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る