ラフランスゼリーサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り食パン 2枚
- リンゴジュース 100cc
- アガー 小さじ1強
- ラフランス(櫛形) 1切れ
作り方
- 1 リンゴジュースにアガーを加えてよくかき混ぜ、レンジで1分ほど加熱します。5mmくらいの角切りにしたラフランスを加えて型に平らに流します。冷蔵庫で冷やし固めます。
-
2
冷えて固まった①のゼリーを取り出してパンにサンドします。
お好みの形にカットしてどうぞ。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
アガー使用だと常温でも固まるので出して少し置いても大丈夫です。 でもゼリーはやっぱり冷たい方が美味しいのでお弁当などにはあまり向かないと思います。
- レシピID:1710005824
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません