甘じょっぱい。さくがりりもちっ♪焼き酒粕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぽんせん
- 1枚
- 板酒粕
- 2~3切れ
- 中ざらめ
- 少々
- 醤油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- ぽんせんを包丁で6等分にカットします。割れやすいので気をつけてね。醤油を一滴ずつたらします。一回り小さいサイズにカットした酒粕をぽんせんに乗せます。
-
- 2
-
- ザラメをトッピングします。.180度のオーブンで18分ほどいい焼き色がつくまで焼きます。
おいしくなるコツ
今回使用したおせんべいは殆ど味がないものだったのでお醤油を垂らしました。
使用するお煎餅が味があるものならお醤油はなくてもOKです。
きっかけ
ある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません