甘じょっぱい。さくがりりもちっ♪焼き酒粕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
がりがりザラメ、さくかりのぽんせん、むちっとした酒粕の食感も楽しいです。

材料(1人分)

ぽんせん
1枚
板酒粕
2~3切れ
中ざらめ
少々
醤油
数滴

作り方

  1. 1
    ぽんせんを包丁で6等分にカットします。割れやすいので気をつけてね。醤油を一滴ずつたらします。一回り小さいサイズにカットした酒粕をぽんせんに乗せます。
  2. 2
    ザラメをトッピングします。.180度のオーブンで18分ほどいい焼き色がつくまで焼きます。

おいしくなるコツ

今回使用したおせんべいは殆ど味がないものだったのでお醤油を垂らしました。 使用するお煎餅が味があるものならお醤油はなくてもOKです。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
焼き酒粕

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする