ブルーシールなアイス♪ブルーベリーパーシモン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブルーベリーヨーグルト
- 1/3カップ
- オレンジ色のアイス(オレンジ/柿)
- 1カップ
- 柿アイスの材料
- 熟した柿(正味)
- 200g
- 牛乳
- 150cc
- 生クリーム
- 70cc
- 卵(L)
- 1個
- 砂糖
- 大匙4
- レモン汁
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- アイスは市販のオレンジ色の物でOKです。今回は柿アイス。柿は皮と種を取り除き細かく刻みます。材料全てを合わせてアイスクリーマーに入れて冷却撹拌します。
-
- 2
-
- ブルーベリーヨーグルトは冷凍庫で凍らせておきます。
取り出してすぐは固いのでちょっと室温におくか、レンジで10秒ほど加熱します。フォークを刺してシャーベット状にほぐします。
-
- 3
-
- ①と②をさっくり混ぜ合わせます。夏場など溶けやすい時はアイスクリーマーのポットの中で混ぜるか、溶けたら焦らず一度凍らせてくださいね。曼荼羅模様がきれいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません