アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
量る手間いらずでただ混ぜるだけ!簡単でとっても香ばしいパウンドケーキです(*^。^*)ずっしりしてて口の中で蕩けます!
みんながつくった数 2

材料(6人以上人分)

きな粉
1と1/2カップ
薄力粉
1と1/2カップ
卵(Mサイズ)
2個
森永のおいしい牛乳(低脂肪)
1カップ
マーガリン
1/2カップ
1/2カップ
砂糖
1と1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準備:卵とマーガリンを冷蔵庫から15分くらい前出しておく。型にマーガリンと粉をまぶす。
    薄力粉、きな粉、砂糖とベーキングパウダーをボウルに入れ、ホイパーで混ぜておく。
  2. 2
    森永のおいしい牛乳をレンジで温め、別のボウルに。油とマーガリンを加え、溶けるまで混ぜる。熱くないのお確認してから卵を入れて混ざったら粉類をいれ、優しく混ぜ、型に流し込む。
  3. 3
    180℃の予熱したオーブンで40分から1時間焼く。焼けたか竹串で確認してね!途中、表面が焦げそうでしたらアルミホイールをかぶせて下さい。

きっかけ

パウンドケーキよく作りますがきな粉は初めてです。結構なお味でしたのでレシピのせました♡

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 パウンドケーキ おやつ きな粉
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする