材料(6人以上人分)
- きな粉
- 1と1/2カップ
- 薄力粉
- 1と1/2カップ
- 卵(Mサイズ)
- 2個
- 森永のおいしい牛乳(低脂肪)
- 1カップ
- マーガリン
- 1/2カップ
- 油
- 1/2カップ
- 砂糖
- 1と1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- 準備:卵とマーガリンを冷蔵庫から15分くらい前出しておく。型にマーガリンと粉をまぶす。
薄力粉、きな粉、砂糖とベーキングパウダーをボウルに入れ、ホイパーで混ぜておく。
-
- 2
- 森永のおいしい牛乳をレンジで温め、別のボウルに。油とマーガリンを加え、溶けるまで混ぜる。熱くないのお確認してから卵を入れて混ざったら粉類をいれ、優しく混ぜ、型に流し込む。
-
- 3
- 180℃の予熱したオーブンで40分から1時間焼く。焼けたか竹串で確認してね!途中、表面が焦げそうでしたらアルミホイールをかぶせて下さい。
きっかけ
パウンドケーキよく作りますがきな粉は初めてです。結構なお味でしたのでレシピのせました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません