材料(2人分)
- 市販の焼きそばめん
- 2玉
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 小さめの玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 4分の1
- にんじん
- 2分の1
- もやし
- 50~70g
- 粉ソース
- 2袋
- サラダ油
- 大匙1
- (お好みで紅しょうが・青のり)
- 各適宜
- 水
- 大匙1
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすく切る。
玉ねぎは薄切り。
キャベツは3センチ角に切り、人参は千切りにする。
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- 2
- フライパンにサラダ油大匙1を入れ熱し、肉が少し色がかわるまで炒める。
麺は袋を少し切り、電子レンジで40秒加熱。
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- 3
- 玉ねぎ、人銀、キャベツ、もやしの順に入れ炒める。
全部炒めたところで、塩コショウを少々ふります。
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- 4
- 隣のコンロで目玉焼きを作ります。
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- 5
- ③のフライパンに麺をいれ全体に炒め合せ、さらに粉ソースと大匙1の水をいれ全体に炒め合わせる。
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- 6
- 皿にもりつけ、お好みで紅ショウガと青のりをふりかけ、④で作った目玉焼きをのせたら完成です♪
おいしくなるコツ
裏面の焼きそばの作り方でつくると野菜からの水分もでて水っぽくなりがちです(>_<)
麺をレンジで温めればほぐれやすくなるのでいいですよ!!
きっかけ
簡単なのできょうのお昼に作りました