アプリで広告非表示を体験しよう

★野菜たっぷり★焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーたん8958
めんをレンジで温めることで、麺がほぐれやすくなります(*^_^*)野菜たっぷり♪ボリューム満点!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販の焼きそばめん
2玉
豚バラ薄切り肉
150g
小さめの玉ねぎ
1個
キャベツ
4分の1
にんじん
2分の1
もやし
50~70g
粉ソース
2袋
サラダ油
大匙1
(お好みで紅しょうが・青のり)
各適宜
大匙1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切る。
    玉ねぎは薄切り。
    キャベツは3センチ角に切り、人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大匙1を入れ熱し、肉が少し色がかわるまで炒める。
    麺は袋を少し切り、電子レンジで40秒加熱。
  3. 3
    玉ねぎ、人銀、キャベツ、もやしの順に入れ炒める。
    全部炒めたところで、塩コショウを少々ふります。
  4. 4
    隣のコンロで目玉焼きを作ります。
  5. 5
    ③のフライパンに麺をいれ全体に炒め合せ、さらに粉ソースと大匙1の水をいれ全体に炒め合わせる。
  6. 6
    皿にもりつけ、お好みで紅ショウガと青のりをふりかけ、④で作った目玉焼きをのせたら完成です♪

おいしくなるコツ

裏面の焼きそばの作り方でつくると野菜からの水分もでて水っぽくなりがちです(>_<) 麺をレンジで温めればほぐれやすくなるのでいいですよ!!

きっかけ

簡単なのできょうのお昼に作りました

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まーたん8958 結婚して2年目☆大切に、大切に、お腹の中で育ててきたベビチャンが四月に生まれ、 幸せいっぱいのまーたん8958です(^^)v 簡単・美味しい・栄養満点のお料理をつくるように心がけてます☆ 育児で忙しい毎日ですが、家事は楽しく♪効率よく♪ 趣味は、お菓子作り&プリザーブドフラワー♡ 旬の食材を使っていろんなお料理作っていきたいです!!

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/12 14:47
まーたんさん、こんにちは~♪ 青海苔の代わりに刻み海苔と、温泉卵をのせていただきました。ヘルシーでとっても美味しかったです~☆ごちそうさま^^*
はなまる子♪
レポありがとうございます(*^_^*) 刻みのりもいいですね♪卵でボリュームアップですね!! 作って下さってありがとうございました☆(^_-)-☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする