材料(1人分)
- ヨーグルト
- 1/2カップ
- 柿
- 1/4個
- 干し芋
- 2~3本
- 自家製ヨーグルト
- 牛乳
- 500cc
- 砂糖
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 柿と干し芋は食べやすい大きさに角切りにします。
ヨーグルトを器に注ぎ、柿と干し芋を乗せます。
-
- 2
-
- ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳に砂糖とヨーグルトを加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
-
- 3
- お好みでヨーグルトに砂糖、バニラエッセンス、塩少々を加えるとより美味しいです。寝虎太郎さんの塩バニラヨーグルト1050000975をベースヨーグルトに使いました。こちらもお勧め♪