ふっくら柔らか。紅茶漬けプルーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ふっくら柔らか~くなったプルーン、いくつでも食べれちゃいます(≧m≦♡
みんながつくった数 8

材料(数人分)

種なしプルーン
200g
2カップ
紅茶
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ湯を沸かします。お茶袋に入れた紅茶(または紅茶パック2個)を入れて5分ほど火にかけ濃いめの紅茶を淹れます。ティパックは取り出します。
  2. 2
    プルーンはオイルコーティングしたものならさっと湯通しします。プルーンを①に入れて中弱火で5分ほど煮込みます。そのまま液に浸したまま冷めるまで放置します。
  3. 3
    ふっくら柔らかになっておいしいですよ(*´∀`*)♪そのまま食べても、冷やしてヨーグルトなどに入れても美味しいです。保存は瓶などに入れて冷蔵庫で。

おいしくなるコツ

紅茶を飲むときに残った濃いめの紅茶に漬けるだけでもふっくら柔らかに戻って美味しいです♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
プルーン
料理名
プルーン紅茶煮

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 8 件)

2016/04/25 16:54
上品な味で柔らかくなりました、ありがとうございました!
ミニー7015
ミニー7015さん、こんにちは~ヽ(*´∀`)ノ 作ってくれてとっても嬉しいです! ふっくら柔らかプルーン美味しく楽しんでね♡ レポありがとぉー♪♪♪
2014/10/06 16:25
プルーンの食感が苦手だったんですが、これなら食べれる!むしろすごく好きです!美味しかった〜ご馳走さまです(*´艸`*)♡
まい523
わぁい♪この食べ方気に入ってもらえてよかった~(*´∀`*)♡むしろすごく好きだなんて嬉し~(≧▼≦)まい523さん、ハッピーレポありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする